> 理财 > 消费 > 正文

黑冰淇淋国外禁售 禁售网红黑冰淇淋原因曝光

相信大家都知道“网红黑冰淇淋”,亮黑出色,口感上佳,受到不少吃货青睐,甚至出现断货情况。然而,在社交平台上爆红的黑冰淇淋国外禁售,这是怎么回事呢?原来是添加了“活性炭”,因此,纽约禁止售卖。

黑冰淇淋椰子灰有危害
黑冰淇淋椰子灰有危害

最近,一款“冰激凌椰子灰”在网上迅速爆红,独特的口感和色彩。整个是黑色的,吃了后嘴唇、牙齿像变色一般,你知道吗?这款黑冰淇淋国外禁售,在国内销售非常火爆的“椰子灰”,这款黑冰淇淋还能吃吗?

近几个月,抖音上出现了一款非常火爆的黑冰淇淋“椰子灰”,这款冰淇淋看上去黑黑的,吃了以后牙齿、嘴唇都像是变色了一样。然而这样的黑色并不是巧克力,而是用烧焦椰子壳的灰,加上椰子片、椰汁以及奶油混合而成。近日据外媒报道,由于黑冰淇淋中的活性炭成分会引起便秘、降低药效,在纽约已经被禁售!

美国纽约健康与精神卫生部发表声明,禁止在食品和饮料中添加活性炭,同时要求相关商家扔掉库存的活性炭。这一举动,也为黑色冰淇淋、黑色拿铁咖啡、黑色纸杯蛋糕等网红食品的销售画上了句号。

黑冰淇淋添加了活性炭

要说这款黑冰淇淋,它在互联网上可是不折不扣的网红,颜值爆表不说,吃过的也都纷纷称赞,在抖音上也有很多人在推。黑冰淇淋在国外被禁售,但是国内却依然在售卖。对于这款网红食品,其实很多人都抱有质疑:添加了活性炭的冰淇淋,这还能吃吗?

对此,椰子灰冰淇淋厂家表示,黑冰淇淋中添加的其实是植物炭黑,并非活性炭。所谓植物炭黑,就是一种可以食用的黑色素,是用于上色用的,并没有活性炭的功效。但是需要注意一点,它的最大使用量不可超过5g/kg。

生产商表示自己并没有使用活性炭,而是植物炭黑。但是经过对北京的各大便利店调查显示,这款黑冰淇淋的配料表上只有白砂糖、乳化剂、全脂奶粉、增稠剂以及着色剂等等,并未提及活性炭或植物炭黑。但是在商家的宣传中,却又强调这种冰淇淋添加了天然活性炭,有益健康。那么,这是否存在误导消费者的嫌疑呢?

给速兄弟认为,无论是售卖什么商品,都应该标明所含有的成分,像这种不明确标注相关成分,却又以此来打广告的网红产品,还能让消费者信任吗?这就和给速兄弟做网络推广一样,能做哪些服务,就会明确的写出来,这才是对消费者最好的承诺。