> 理财 > 消费 > 正文

黑冰淇淋国外禁售 黑冰淇淋“椰子灰”建议不要吃了

现在凡是与“网红”扯上关系的食品、店铺,总是逃不过网络媒体的目光,一不小心被抓住小辫子,就没那么容易摆脱舆论了。最近一种备受国人追捧的黑冰淇淋国外禁售了,我们都好奇于原因,真相大白后,这样的黑冰淇淋“椰子灰”建议不要吃了。

黑冰淇淋成分危害健康?
黑冰淇淋成分危害健康?

据媒体报道,网红黑冰淇淋国外禁售,但在国内却依旧热卖甚至是断货,面对如此受欢迎的食品,消费者们当然想不通为何会在国外被禁售。这是一款名为“椰子灰”的黑冰淇淋,凭借其独特的口感和色彩风靡各地,一度走红网络,但很意外,风靡海内外的黑冰淇淋国外禁售了。

纽约市已禁止售卖近来风靡全球的炭黑色冰淇淋和拿铁,至于黑冰淇淋国外禁售的原因?黑冰淇淋厂家宣称是全国首创,“用烧焦的椰子壳的灰,然后混合椰子片、椰汁以及奶油做成”,还表示添加的并非是活性炭,而是植物炭黑。植物炭黑是一种可以食用的黑色素,就是为了上色用的,并没有活性炭的功效。

江西省食品药品监督管理局相关科室工作人员表示,植物活性炭作为一种加工助剂、植物炭黑作为一种着色剂,都允许加入至食品中。不过,据英国报道表明,由于活性成分会引起便秘、降低药效,更会降低胃肠蠕动,容易引起恶心而便秘。无论如何,目前黑冰淇淋国外禁售,专家也表示,像这样的黑冰淇淋“椰子灰”建议不要吃了,毕竟食品安全是重要的。