> 理财 > 消费 > 正文

黑冰淇淋国外禁售 知道禁售原因之后你还敢吃吗?

说到冰淇淋,在这个炎热的夏天是最受欢迎的解暑食品,相信大家都有吃过草莓冰淇淋、香芋冰淇淋、提拉米苏冰淇淋等等,但是大家有吃过黑冰淇淋吗?近日,中国市面上流行一款黑冰淇淋,售卖得非常火爆!但是这一款风靡网络的黑冰淇淋国外禁售,究竟是怎么回事呢?

黑冰淇淋影响营养吸收
黑冰淇淋影响营养吸收

随着互联网的不断发展,因为社交平台而走红的网红食品一款接着一款的来,然而正直炎热的夏季又来了一款黑冰淇淋爆红,黑黑的冰淇淋因为外表和口感独特,吸引了不少消费者的喜欢。但是这款黑冰淇淋国外禁售,原因是黑冰淇淋的活性成分不仅影响营养吸收,还会引起便秘,那么知道禁售原因之后你还敢吃吗?

这样的黑色,不是巧克力,也不是墨鱼汁,厂家宣称是全国首创,“用烧焦的椰子壳的灰,然后混合椰子片、椰汁以及奶油做成。”这种新奇的黑色的美食,在外国一样流行,然而就是因为太火爆了,从而引发出不少问题。英国《每日邮报》报道,由于活性成分会引起便秘、降低药效,纽约市已禁止售卖近来风靡全球的炭黑色冰淇淋和拿铁。但在国内它的火爆程度依然不减。

那我国这个号称是烧焦的椰子壳灰制成的冰激凌还能吃吗?活性炭一般是由骨炭,椰子壳,锯末和煤制成的黑色粉末,可使得食物变黑。据悉,商家一度曾在宣传中标榜活性炭具有美颜功效。

然而,专家表示,活性炭不仅会影响维生素、矿物质以及抗氧化成分等营养素的吸收;还会降低药物如抗抑郁药物、抗炎药物的吸收;更会降低胃肠蠕动,容易引起恶心而便秘;还可能引起过敏、腹痛等副作用。而在食品工业中,活性炭可用作食品添加剂,主要用途是作为加工助剂,用于吸附食品杂质以及颜色等等,并非专门添加到食物中用于食用目的,因此不建议食用。