> 理财 > 消费 > 正文

冰箱不制冷是什么原因 冰箱不制冷维修费大概要多少钱

如今冰箱作为我们家庭中最常用的一种电器之一,现在基本上家家户户都购买了冰箱,冰箱主要时候帮助我们保鲜或者冷藏食物,所以冰箱的作用是非常大的。但是,如果冰箱不制冷是什么原因呢?

冰箱不制冷解决方法有哪些
冰箱不制冷解决方法有哪些

我们都知道现在冰箱已经是成为了家庭必备电器了,冰箱主要就是为了能够保证食物的新鲜,但是有时候冰箱可能会出现不制冷情况。那么,如果冰箱不制冷是什么原因造成的呢?冰箱不制冷维修费大概要多少钱?

关于冰箱不制冷维修费用一般是多少钱?明确一下,上门费是要的,50-100元。普通液压机更换大概500元左右,具体是压缩机200元左右,制冷剂100元(现在涨价了),铜管烧焊约10元,其他的就是工费了。建议,普通的冰箱3000元以内的用了5年以上的,如果要换压缩机的话,就直接买台新的。修过的东西一般很难再用个几年。

冰箱不制冷的原因

1、首先,电冰箱温控器是安装在冷藏室的,冷藏室温度没达到温控器要求温度所以不停机。压缩机昼夜不停机的话,冷冻室可能造成制冷剂极限制冷温度。这种现象大多数发生在风冷式冷藏室冰箱上。原因是冷藏室蒸发器花霜器坏了,产生了冰堵。也不能排除风冷风扇坏了,和冰箱内物品太多将出风口堵塞,引起冷却效果差造成的。

2、其次,直冷式冰箱的冷藏室温度,是随着冷冻室温度调节自动调整的,可以把冷冻室温度调低些即可。一般冷藏室温度4-10度是正常的。注意温度控制器的数字越大温度越低,夏天数字要大些,冬天数字要小些。加上经常开冰箱门,冰箱内物品较多,造成冰箱不制冷或制冷效果不理想。

3、冰箱不制冷的原因还有可能是冰箱压缩机有问题。压缩机能启动,拆掉回气管用手指堵住出口时,检下压力是多大,如过低,那么压缩机就存在问题了压缩机不能启动,检下冰箱电源提否插好。

4、电冰箱温控器是安装在冷藏室的,冷藏室温度没达到温控器要求温度所以不停机。压缩机昼夜不停机的话,冷冻室可能造成制冷剂极限制冷温度。这种现象大多数发生在风冷式冷藏室冰箱上。原因是冷藏室蒸发器花霜器坏了,产生了冰堵。也不能排除风冷风扇坏了,和冰箱内物品太多将出风口堵塞,引起冷却效果差造成的。