> 理财 > 消费 > 正文

端午节高速免费吗 2018端午节放假通知

时间一天天地过去,吃粽子的节日又要来了,这些天已经有很多朋友都开始在朋友圈里晒出自己家的端午粽子,不知这个端午节你会回家吗?如果选择陆路,那么端午节高速免费吗?日前,2018端午节放假通知已出炉。

端午节假日高速收费正常
端午节假日高速收费正常

今天是2018年6月15日,毕业季的六月走了一半,有数据显示,高考后的学子更倾向于外出旅游度假,同时,2018端午节放假通知发布后,得知2018端午节假期也恰逢六月中旬,因此出行旅游的客流将会出现大增长,不知端午节高速免费吗?

据媒体报道,端午节高速不免费,因此2018年的端午节期间,高速路收费正常,不会出现丝毫改变,一年当中只有在春节、清明节、五一节、国庆节四个节假日,七座以下(含七座)小客车走高速可以免费。也就是说,无论2018年还是2019年,在政策没改变之前,端午节高速就不在免费范围内。

根据国务院办公厅通知,2018端午节放假通知如下:6月16日-6月18日放假,共3天。预计假期前一天(6月15日)下午客流及车流都将有明显增长,6月16日放假第一天会出现车流高峰,6月17日车流仍旧处于流动高位,而6月18日,假期的最后一天将出现返程高峰。