> 理财 > 消费 > 正文

网贷的借款利息高吗?网贷不还会怎么样

随着互联网行业发展迅速,在我们的身边就出现了各种网贷产品,由于网贷的门槛低、放款快、办理手续简单的特点,不少人也随之加入网贷的队伍中。但是很多人对这些网贷产品的利息方面不是很了解,究竟网贷的借款利息高吗?

网贷利息一般都多少
网贷利息一般都多少

其实网络借贷的利息往往会高于银行借贷,因为门槛相对较低的网络借款,对个人征信要求有所下降,为了弥补这方面的损失,往往在利率方面要比银行借款高一些。那么网贷的利息一般多少呢?

目前网贷利息没有一个明确的规定,而网贷利率在8-18%的平台比较集中,而且呈现下降趋势,利率与风险是成正比的,利率越高意味风险越大越难把控,理财有风险、投资需谨慎。现在对网贷利息的都了解了,接下了解一下网贷不还会怎么样?看看会给我们的生活带来那些影响?

网贷不还会的后果

1、进入同业黑名单:不上征信,人家就拿你没办法了吗?如果不及时还钱,是会降低你的评级的,严重的会进入整个信贷公司的黑名单,以后即使去别的平台借钱也麻烦死。

2、逾期罚息费高:如果逾期还款,借款人是要支付高额的违约金的,或者是罚息。严重的情况还会被起诉!

3、影响个人生活:这个相信不用多说大家也了解,催收啊催收,如果你不还款,人家肯定会打电话催收啊,会严重的影响你的个人生活。

在这里也要说下,如果你的逾期不严重,后又按时还款了,而且在银行的征信记录也还行,影响是不大的,但是现如今很多数据都会作为平台是否房贷给你的参考。所以,还是老话说的好:好借好还才再借不难啊!