> 理财 > 消费 > 正文

全球最长玻璃环廊 明日正式对游客开放你敢体验吗

生活中很多人喜欢挑战惊险刺激的项目,对于经常旅游的人来说,玻璃桥应该很熟悉,因为在不同的地方都有,不过全球最长玻璃环廊你敢去体验吗?在明日就正式对游客开放了,那么这全球最长玻璃环廊是什么样的呢?

最长玻璃环廊开放

伏羲山玻璃环廊自2017年10月份开始动工,耗时半年多、克服各种施工困难。6月12日,河南伏羲山旅游区召开新闻发布会,经过8个月的建设,红石林景区的高空玻璃环廊“天空漫步”已经正式建成,将于6月16日正式对广大游客开放。

最长玻璃环廊怎么样
最长玻璃环廊怎么样

伏羲山玻璃环廊位于红石林景区内,桥面采用150块三层钢化夹胶玻璃铺设,距离峡谷地面360米,环廊伸出悬崖30米,比著名的美国科罗拉多大峡谷号称“世界第八大奇迹”的玻璃环廊还长出近9米,该桥采用无斜拉索设计,整体工程用钢量超3000吨,被誉为“世界最长的高空玻璃环廊”。

在2018年5月20日,伏羲山景区邀请少数游客前往红石林景区提前感受玻璃廊桥的惊险刺激,同时邀请游客拎大锤试砸玻璃,经过上百次重击之后,其仅是表层玻璃出现裂纹,第二、三层玻璃依然完好无损,随后景区又组织工作人员站上被试砸的玻璃上进行各项重力测试,结果表明玻璃足以支撑相当的重量。

伏羲山旅游区位于河南省新密市,集奇峡幽谷、流泉飞瀑、丹霞石林于一体,集飞禽走兽、兰草红叶、雨墨云烟于一处,其峡谷风情,生态美景,丹霞地貌等自然奇观堪称中原一绝。旅游区共有5大景区组成,目前已开放景区有:伏羲大峡谷景区(AAAA)、三泉湖景区(AAAA)、红石林景区(AAAA)、中原豫西抗日纪念园、还有正在开发建设的兰草湾景区。

每当夕阳西下,金色的阳光照耀在红石林玻璃环廊,遥望远方的山峦叠嶂就犹如走入了一副生动的水墨画卷。所以你想去伏羲山红石林景区体验“天空漫步”玻璃廊桥的惊险刺激吗?明日可以前往哦!