> 理财 > 消费 > 正文

微软自动结账系统 购物结束顾客可直接离开商店

如今随着社会的变化,一到节假日超市商店就挤满了人,有的超市商店结账的时候更是排队十几分钟不等,究竟这种情况什么时候能够得到解决呢?近日,有消息传出微软自动结账系统将会开发,是不是真的呢?

微软研发最新技术
微软研发最新技术

你说现在去超市不用排队不用结账自动扣款该多方便呢?其实这种便利的方法迟早会有的,只不过现在还在开发当中了。现在微软自动结账系统不需要收银员和排队结账,推出以后将会提高市民消费购物便利。

路透社援引上述人士的消息称,微软正在开发的系统能够对顾客放入购物车的商品进行追踪,该技术有望帮助零售商追上亚马逊开发的AmazonGo自动化商店。今年1月,AmazonGo在西雅图开业,顾客在闸机入口处刷手机进入,摄像头和传感器能够识别他们从货架上拿走了什么商品。购物结束以后,顾客直接离开商店,商店会从他们预留的信用卡扣款。

有分析认为,这种技术是购物方面的下一个巨大创新。据估算,美国自动化结账市场规模为500亿美元。据悉,微软已经向全球的零售商示范了该技术,并与沃尔玛就合作的可能性进行了磋商。