> 理财 > 消费 > 正文

卖了老乡儿子买酒 200元买酒喝22年后获刑

很多时候有人为了个人私利真的是什么事情都做得出来的,如今拐卖小孩的新闻并不少见,但是却有人卖小孩仅仅是为了买酒喝,这起卖了老乡儿子买酒喝的案件中,该犯罪嫌疑人22年后终获刑。

为买酒竟卖了同乡的孩子

1996年1月8日,是彭先生和妻子陈女士此生最伤心的一天。那天,他们才6个多月大的儿子小彭被人从家中抱走不见踪影,而抱走孩子的就是陈女士的老乡李某。22年前,为了买酒喝,嗜酒的他,为了换点酒钱竟做出了这样缺德的事情。

卖同乡的小孩
卖同乡的小孩

“我当时就是犯浑,喝了酒胡来!”李某在法庭上说,当年,李某和两位同乡陈某某在常州武进的一家砖瓦厂打工。聊天当中,得悉对方两个人想要个孩子,但因为种种原因要不了,他便动起了“歪主意”,嗜酒的他想着有一个老乡夫妇在无锡周山浜工作,家里就有个刚出生不久的孩子,想着抱过来卖给他们,能换点钱。

正因为李某是陈女士的四川老乡,1996年1月8日下午,苦于无钱喝酒的李某来到陈女士家中。当天,陈女士和丈夫正在市场上做生意,6个月大的儿子由保姆看护。保姆见李某是老乡,之前还来过家里吃饭,便放松了警惕。李某趁着保姆做饭的间隙抱走了孩子,随后以200元的价格卖给了曹某夫妇,换来买酒钱。

案发后,公安机关经过大量走访,很快锁定犯罪嫌疑人为李某,但李某像人间蒸发一样,消失不见了。原来,李某觉得200元太少,想再要点钱。他打听到消息,陈某某夫妇去了吉林,于是找了过去。人没找到,又没钱回家,他就留在当地打工。此后,他又相继在北京、山东等地打工。直到2016年8月份,因为年纪大身体也不好,李某决定回老家。

2017年11月,彭某夫妇的一个亲戚找上门,他便承认了自己当年抱走小孩的事情。之后,李某到公安机关自首。梁溪法院通过简易程序对该案进行了公开审理,并依法一审判决被告人李某有期徒刑8年,罚款5000元。李某称,自己当年就是好酒,做了这样的事情,法院怎么处理,都是应该的。

主审法官王学军表示,目前刑法相关条文在涉及此类案件时规定,案件发生20年内都可以追诉,而如果案件发生后警方立案侦查的话,则永久可以追诉。有记者了解到当年被拐卖的孩子目前已经上了军校并在部队服役。卖了老乡儿子买酒,而且只为两百元,这样的事情听起来很是荒唐,为此也提醒有孩子的父母要小心看管,不只是会发生这样的事情,人贩子也特别多,要时刻注意孩子的安全。