> 理财 > 消费 > 正文

余额宝提现手续费 如何巧用余额宝避免收费

不知道大家如何处理自己闲置的钱呢?如今懂得理财的人都不再把钱存进银行了,而是选择了蚂蚁金服旗下的余额宝,因为在余额宝里每天都会获得不错的收益。但是自从2016年10月12日支付宝公布了简要收取余额宝提现手续费,那么余额宝提现手续费收多少呢?

余额宝提现手续费怎么算
余额宝提现手续费怎么算

其实余额宝的本质是用户购买的货币基金,不是账户余额。至于余额宝提现手续费多少?其实个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度,超出免费额度的提现收取0.1%的服务费。

除了大家自己转入到支付宝余额里面的钱,支付宝账户之间转账,资金也是在余额里面的。虽然宣称朋友之间转账不需要钱,可是提现到银行卡却需要收费,因此转账由转出方承担手续费变成了转入方承担手续费。那么如何巧用余额宝避免收费呢?

所以解决此类问题最好的办法,就是让支付宝余额提现到银行卡免手续费。这里推荐给大家的“中转站”就是余利宝,通过它我们可以实现免手续费提现。如果大家没有余利宝的话,可以开通余利宝,通过余利宝的转入转出来实现免手续费提现。

余额宝避免收费的技巧是是这样的,打开余利宝-->转入-->选择支付宝余额-->转出-->选择银行卡。整个过程都无需手续费,而且每个步骤都是实时到账,也不用等待。平时大家也可以把资金放在余利宝里面,目前七日年化收益率比余额宝还要高些,安全性也有保障。