> 理财 > 消费 > 正文

成都火锅店被吃垮 120元吃一个月的火锅老板亏大了

成都是一座来了就不想离开的城市,因为成都是吃货的天堂,是美食之都!去成都必吃的就是火锅了,吃了成都的火锅让人回味无穷。看,这家成都火锅店被吃垮引起了关注,用吃垮一词想必是很好吃的了,但是什么原因被吃垮的呢?

120元吃一个月的火锅
120元吃一个月的火锅

生意好到爆的火锅店突然歇业,说出原因令人惊讶。这家成都火锅店被吃垮原因竟是搞了一个120元吃一个月的火锅活动,期间出现较大用餐混乱现象,一个月下来导致负债50万,不得不停业。120元就能吃一个月的火锅,这老板能不亏吗?

火锅店暂停营业

原来,火锅店搞了一个办120元会员卡吃一个月火锅的活动。期间,有时几个人一天之内重复使用同一张会员卡,还有人私自打包带走。无奈之下,火锅店被“吃”得暂停营业。

路过的一位大爷表示:“说实话,味道是不错的,就算是120元吃一个月,食材很新鲜也很丰富,只是有些人没有素质啊,自己办张会员卡,全家人轮流用,有的还借给同事、朋友”。

不少居民都反映这一情况。会员卡不是身份证,没有头像证实不到本人,这真是个致命却又不慎被忽视的问题。结果,有的人一天吃了几顿火锅,有时几个人一天之内用同一张会员卡,家门儿终于撑不住了。

老板苏哲说,原本就知道是亏本的结果,只是想通过这个活动积累忠实客户,没想到场面会失控,目前已负债50万元。他反思,食客不文明是其次,运营水平低是主因,店里的人脸识别系统未及时起用,加上人手不够,给了他深刻的教训。