> 理财 > 消费 > 正文

传凤凰古城收门票 旅行团进城被强制收费是真的吗

说起国内的旅游景点,那可是相当的多,在这些美丽的景点中,免门票的那些更是会吸引诸多的游客,比如凤凰古城。然而,近期网上却传凤凰古城收门票了,这倒是令不少人都感到有些想不通,毕竟在这之前都是不用门票的,怎么又会开始要大家买票了呢?那么,又是谁传凤凰古城收门票的?这事又是真是假?

凤凰古城风景秀丽
凤凰古城风景秀丽

据媒体报道称,在25日晚,网络上突然有网友爆料称跟团到湖南凤凰古城游玩时,在途中遇到导游告知每个游客要缴纳50元费用,大巴车才能进入古城。此外,也有网友称所有旅行团都要选择性购买门票(50元的南华山+农家船或148元的古城9景)方可进入古城。

进凤凰古城现免门票
进凤凰古城现免门票

对于部分网友传凤凰古城收门票这事,27日,凤凰县旅文局对此进行了辟谣,其工作人员表示现进入古城游玩不收门票,若选择参观城内景点,则收费148元包含9个景点,个人出游或旅行团都没有强制性消费。不过,工作人员也表示,曾出现旅行社私下自行收费,又不带游客去九个景点参观的情况。

针对这些问题,近日,凤凰县旅文局开展行动进行旅游方面整治,严厉打击黑导游、黑旅行社。“针对网上要求收费旅行团才能进古城的说法,我们明确了不收门票,也没有下文通知收费。”该工作人员表示,旅游团根据游客需求决定,想进入景点消费才需购票,9个景点套票费用为148元,包括划船在内,单个景点价格为几十元不等。若旅行团只在古城里面游玩,不需要购票就可进入古城。

凤凰古城景点一名工作人员也表示,曾经凤凰古城收取过门票,每人148元。“前几年门票已经取消了,进入古城不需要门票,来参观景点才收费,148元一张套票,包含9个景点,个人旅游和旅行社带团都是一样的。”由此可见,那些传凤凰古城收门票的网友,或许是遭遇到黑旅行社或是黑导游了才会产生这样的误解了。