> 理财 > 消费 > 正文

打滴滴遭司机尾随 平台回以免车费跟优惠券使顾客心凉

在以前,打车平台的出现使得大家都在称赞其给生活带来的便利,但随着近期一系列事故的发生,其安全问题反倒令人关注了。像滴滴最近可谓是深陷各种旋涡之中,出现的情况是令人越感害怕。这不,近期又有顾客在网上发文称自己打滴滴遭司机尾随的事情了,这马上又引起了大家的围观。

网约车平台事故频发
网约车平台事故频发

从爆出的信息来看,一位家住在北京昌平区的女孩于昨日在网上发表了一串关于自己打滴滴遭司机尾随的文字,其大概情况就是这个女孩在昨天中午打了一辆滴滴快车,但下车后却发现被司机尾随了,所幸的是,在当时有一位男邻居出现,因此自己才得以安全到家。

司机尾随打车女子
司机尾随打车女子

回家后,该女乘客找到物业查看监控录像,发现这名司机真的一直在她身后百米左右的距离尾随她,还躲在一栋单元门口偷看自己。女乘客吓得找到滴滴投诉并报警,滴滴给她的回应是“免除车费+10元优惠券”。

从女乘客给出的内容来看,其有几个重点,第一就是所打的滴滴司机车辆与注册车辆不符。第二就是司机在确认女孩给了好评后才打开车锁。第三是五六分钟后,司机仍边躲藏边尾随她。第四是当她遇到男邻居后,司机仓皇而逃。据该女乘客表示,自己回到家后,还打回去给那个司机,问其为何要尾随其后,对方则解释自己是在找同一小区的乘客。

对于自己打滴滴遭司机尾随的经历,该女乘客有打给平台客服,要求其帮忙查看司机载完她之后的下一份订单是否也是来自同一小区发出的,但滴滴方面以“无权查看下一个订单”为由进行回复,并给出处理的方案,即免除此次车费,再加一张有效期为一个月的十元优惠券。

而该女乘客称自己此次有幸得到邻居帮助才逃过一劫,不希望有无辜乘客再遇到同样的事情,所以选择了报警,同时她也对滴滴方面的回应提出了几大质问。而在今天,该女乘客又再次发文告知该事件的进展,称当天下午报案后,警方联系女孩到派出所,再次查看监控视频,详细问询情况,并且也把相关司机传唤到派出所问询。

问询后,司机承认,自己尾随女乘客进小区并躲藏至一单元楼下,目的是为了要女乘客的微信。而司机“道歉”时说的是,“我错在不该把你送到家,我应该在车上跟你要微信”。最后,因为该司机没有进行实际的犯罪,所以也只能是批评教育及严厉警告。

虽然此次这位女乘客打滴滴遭司机尾随后没有受到伤害,但这样的经历一说出来后,也仍使人感到害怕。正如该女乘客说的,如果没有遇到男邻居,后面的情况将是难以预料的。在此,还是得再提醒大家,选择平台时要擦亮眼睛,打车时多留个心眼,该核查的信息要核查,该记住的信息也要记住。如遇到这类事情,一定要选择报警,虽然有时情况导致可能没法立案,但如果往后对方真的犯罪了,那么此次报案是可以作为证据的。