> 理财 > 消费 > 正文

大学毕业生创业修手机 两个月营业额突破30万

每年到毕业季都有不少的大学生走出社会创业,当然不同的行业都有,在近日就有大学毕业生创业修手机引起了不少人的关注,因为在他们刚创业的两个月营业额就突破30万,实在是令人震惊的。

大学生修手机

现如今手机作为我们生活中不可分割的一部分,经常使用手机的话一不小心总会有损坏的可能,所以需要修手机的人也是不少的,今年3月,毕业于湘潭大学的24岁东北小伙王浩的与老乡合伙在长沙创办起手机维修公司,以上门面对面维修的模式赢得了广大顾客的信任和支持,仅仅两个多月营业额突破30万元,更引来其他城市同行创业者投资加盟。

创业修手机
创业修手机

2015年,正上大三的王浩因负责学校电信业务接触到手机维修,那时他便萌生了以此创业的想。当时他还注册了一个公众号叫“修per”,想先从湘潭大学入手开展手机维修业务,然而最终却因种种原因搁浅。毕业后王浩顺利入职某手机行业上市公司成为运营专员,那时他已决定要和手机行业“杠”上了。

这份工作让王浩对手机行业有了更深入了解,也让他更加确定手机维修是自己的创业首选,而当时与他在同一运营小组的同事兼老乡王维更是成了他志同道合的创业合伙人。2017年10月底,王浩与王维同时辞职开始筹备创业,为了提升业务能力,王浩先是参加了为期一个月的封闭式手机维修培训班

凭借着超强的领悟力和灵活的操作能力,他很快就掌握了手机维修的基本技术和理论知识。紧接着王浩又应聘到某知名手机上门维修平台担任工程师,两个月实打实地体验上门手机维修工程师的日常。历经四个月的精心筹备,2018年3月初公司正式投入运营。

团队是创业成功的关键。王浩认为,“团队成员就像我的家人一样”。他一直十分重视团队建设。他的团队成员都是90后,在公司里他们从没有上下级之分,大家都喜欢叫他“浩哥”,尽管有人比他大,但也愿意这样叫。对于两个月营业额突破30万这样的成绩,就连王浩自己也感到十分意外。

现在公司的订单量越来越多,除了长沙本地的维修订单,还有很多从全国各地寄修过来的订单。王浩一直坚信手机维修有着巨大的市场空间,随着智能手机的出货量不断增长,在未来几年甚至更长的时间里,手机维修服务的市场规模将愈发增长。

所谓真的是行行出状元了,大学毕业生创业修手机能够有两个月营业额突破30万的成绩无疑是让人赞叹的,当然一个人的成功离不开的是坚持和努力,那么作为大学生的你又在做着什么样的工作呢?