> 理财 > 消费 > 正文

电子烟爆炸致身亡 电池存在问题的电子烟你还敢抽吗

吸烟有害健康,这是众所周知的事实,但又有谁会抵御得了香烟的诱惑呢!随着科技技术的发展,电子烟出现了,然而有很多人用电子烟来代替香烟,但是你知道吸电子烟可能会丧命吗?近日,在美国就发生了一件因抽电子烟爆炸致身亡的事件,为什么电子烟会爆炸呢?

电子烟电池存在问题
电子烟电池存在问题

最近几年电子烟越来越被普遍使用,然而不少烟民使用电子烟来缓解自己对香烟的依赖。但是近日,美国1名38岁的男子身亡却让不少人震惊,然而他是在抽电子烟爆炸致身亡,那么电池存在问题的电子烟你还敢抽吗?大家都没想到小小的电子烟会有这么大威力吧!经过这次电子烟爆炸致身亡事件,你还不戒烟吗?

据调查人员称,这名叫TallmadgeD’Elia的男子死于自己的家中的一间卧室,并且,该男子身体约80%被烧伤,似乎是电子烟爆炸的同时,还在他卧室里引发了一场火灾。但是,当局认为,火灾很可能不是让他死亡的罪魁祸首,导致他死亡的原因应该是电子烟爆炸造成的“头部射弹伤”。可能是由于电子烟电池或充电器故障造成其死亡,并引发了随后的火灾。

在随后的尸检中,专业人员从头部碎片中发现了位于菲律宾的电子烟生产商Smok-EMountainMechWorks的标识。该公司的一位代表对美国ABC新闻表示,其生产的电子烟在经安检时,并没有发现存在可能爆炸的隐患,爆炸的根源问题很可能在于电池。

电子烟是一种电池供电的设备,通过加热一种含有化学物质的液体来产生气雾。用户吸入的就是这种气雾。而该公司生产的这种名为“机械电子烟”的产品,与更常见的电子烟相比,机械电子烟通常让用户更直接地接触电池,那么,用户发生危险的可能性也就越高。

美国电子烟协会会长GregoryConley表示:“数百万成年人经常使用蒸汽产品,类似这样的悲剧事件非常罕见。市场上绝大部分的电子烟设备与使用锂离子电池的其他产品,例如手机和笔记本电脑,具有同样的火灾风险。”只是相对于电子烟来说,他们离人体的某些重要部位比较远,相对来说,比电子烟安全。

锂电本身就有一定的危险性,如果再把他塞进一个蒸汽原理的金属制品中,安全系数就会大大降低,那么金属制品爆炸产生零部件“飞弹”的情况也就不足为奇了。