> 理财 > 消费 > 正文

国内成品油价五连涨无悬念 汽柴油上调幅度望继续扩大

油价一直是多数人都关心的问题,而且油价都会有周期调价什么的,近日这国际原油连涨逼近80美元关口,国内成品油价五连涨无悬念了,汽柴油上调幅度也有望继续扩大,那具体的调价窗口什么时候开启呢?

国内成品油价

据悉5月11日成品油上调兑现以来,国际原油维持偏强趋势。随着OPEC月报公布3月份OECD石油库存继续减少,显示欧佩克国家减产效应在持续发酵,以及中东政治动荡局面引发市场有关供应前景的担忧情绪,油价接连两日收涨。因供应趋紧且需求依然旺盛,5月17日欧市盘中,布伦特原油进一步逼近80美元关口,为2014年11月以来的高位。

国内成品油价是多少
国内成品油价是多少

澳新银行表示,布伦特原油有可能突破每桶80美元。摩根士丹利称已调高布伦特原油价格预估,认为到2020年将升到每桶90美元。受国际原油高位运行影响,本轮计价周期以来变化率不断正向发展,据金联创测算,截至5月17日第四个工作日,参考原油品种均价为每桶74.69美元,变化率3.9%,对应汽柴油价格每吨上调约200元,本轮调价窗口为5月25日24时。

联创分析师徐朋认为,短期来看,国际原油易涨难跌,变化率将保持正向波动,本轮国内成品油价五连涨无悬念,且汽柴油兑现上调幅度有望继续扩大。在消息面利好提振下,国内成品油批发行情继续冲高。由于上轮计价周期期间,汽柴油价格攀升形势下,场内中下游用户已大量备货,考虑到市场库存已经充裕的背景下,业内人士多数预计成品油价格将进入盘整期甚至可能适度回调。

成品油价五连涨
成品油价五连涨

不过,在原油续涨刺激下,场内业者采购意愿也有所提升,山东地炼自本周二(5月15日)继续引领油价上行。据金联创成品油估价显示,近两日山东地炼0#车柴累计每吨上涨100元至6450元,92#汽油累计每吨上涨50元至7350元。主营方面,近两日汽柴油涨幅均在每吨50元,5月16日0#车柴主流成交在每吨6500元-6800元,92#汽油主流成交在7500元至7700元。

近日国际原油连涨逼近80美元关口,预示着国内成品油价五连涨无悬念,所以在5月25日国内成品油将开启新一轮调价窗口,所以想知道油价变化的朋友可以关注。