> 理财 > 消费 > 正文

吐槽婆婆万元风衣 喝千元茶叶一年花10万玩乐

婆媳之间的关系永远是聊不完的话题,而且家庭中也总会有磕磕碰碰,或者是不经意的小插曲,近日就有一媳妇吐槽婆婆万元风衣引起大家的关注,婆婆的生活消费做为媳妇应该管吗?不少网友都有不同的声音。

婆婆消费引媳妇不满

据了解媳妇吐槽婆婆万元风衣是因为看不惯婆婆平常的花费,只是为了和身边有钱的姐妹逼格高低,花钱九大手大脚不知道节俭,于是作为媳妇的她九发帖征求网友们的意见,但是这不发则好,一发真是不可收拾。

一年花10万消费
一年花10万消费

首先他在帖子上吐槽婆婆万元风衣,另外喝茶的话也要几千元一斤的,这一年下来,买衣服旅游就要花掉10万元,她觉得是不是要老公去提醒一下,劝说婆婆勤俭节约,改掉奢侈风。据她所言,她自己是一个勤俭节约的人,对于化妆品和奢侈品的包包都不太感兴趣,而且买的都是普通的。以自己的标准来对比的话,婆婆的消费实在是泰国昂贵了。

但是此贴子一出,很多网友就按耐不住了,开始反驳作为媳妇的她管得太宽,吃相太难看了,而且说婆婆花的是自己的钱,觉得这个媳妇是个算盘精。虽然被如此反驳,她还是称自己是为了自己的老公和公公辛苦赚钱考虑,更是为了孩子,希望婆婆能够节省一些。她觉得婆婆买那些奢侈品是为了攀比,没有意义。

不过网友还是不能够接受她的说法的,声称:孙女教育经费和婆婆没有关系,婆婆花自己老公的钱不应该被说。还有人拿自己婆婆举例说情况相似,但是也没有像该媳妇这样不满等等。

想必这吐槽婆婆万元风衣,喝千元茶叶一年花10万玩乐的事件中,大家都会有不同的话说,这也是关乎到不同的人不同的消费观的问题。所以个人觉得适当地相互交流意见可以,但是毕竟婆婆是老人家,还是要尊重她自己的意见,你们觉得呢?