> 理财 > 消费 > 正文

找黄牛买端午节火车票靠谱吗 黄牛怎么买的票

虽然说现在离端午节还有将近一个月的时间,但要知道在网上买票的话,是可以提前一个月时间的,所以今天开始,有需要的朋友就可以预订端午节假期第一天的车票了。不过,每逢节假日,车票的难抢是大家都知道的事情,这不禁让人想知道一般黄牛怎么买的票了?毕竟火车票是实名制的,这种情况下,弄不明白黄牛怎么买的票也是正常的。

黄牛拿别人身份证买票
黄牛拿别人身份证买票

据网上说法称,黄牛们买票都有自己的招数,今天在这里就简单说比较常见的两种,满足下大家对“黄牛怎么买的票”的好奇心吧!首先一种就是黄牛先帮买家抢了票,然后再向买车拿身份信息,这时黄牛输入买家信息后就可以把票买下了。然后还有一种就是买家在买到票之前,无须提供身份信息。

找黄牛买票容易被骗
找黄牛买票容易被骗

而黄牛们手中会有先前准备好别的身份信息,然后用这些信息先去抢票,抢到票后,再赶在开车前把票退了,进而再使用对应买家的身份信息迅速抢到票,这两种方法是黄牛们常见的购票方式。至于那些原本想着了解黄牛怎么买的票后,自己也学一学技巧的朋友,只能说,不管是谁买票,拼的都是网速跟运气,并没有什么绝对成功的秘诀。

有的人听完这样的介绍,不免就会觉得去跟黄牛买票是可行的方法了,因为这样看来,也不过就是让黄牛帮着买,但实则不然,找黄牛买票风险很大,因为有的黄牛并非只是通过帮别人抢票进行利益的赚取,而是直接以诈骗为目的的,也就是把假票卖给有需要的人,这样的话,买到假票也不是一种好的结果了。

所以,买票还是要通过正确的售票渠道去购买,虽然不一定能买得到,但至少可以拼一拼,而且拼到之后,也没有什么后顾之忧。而找黄牛买端午节车票,可能真的一下子就买到了,但要是当准备坐车时,发现其是假票,根本进不了站,那样的打击会更加大吧!