> 理财 > 消费 > 正文

一秒真钞变假币 真相揭露骗子的换钞术广大市民要注意

随着科技的发达,现在市场上出现了许多假币,如今制造假币的现象依旧存在。但是真钞秒变假钞的事例,相信大家都听过。但你听过一秒真钞变假币吗?这手法到底有多快?下面一起来看看。

如何分辨假币
如何分辨假币

大家都知道现在市场上出现好多假币。但是最近,一名男子在收银员面前上演了一出一秒真钞变假币,他是怎么做到一秒钟就把真钞变成了假钱呢?现在揭露骗子的换钞术广大市民要注意了。

店员介绍,事情发生在3月25号晚上8点多。当时,一名男子走进店里挑选了一个售价38元的钢化膜。男子先是掏出一张百元钞票,店员在验钞机上验过是真钞,准备找零时,男子突然称不买了,于是店员将钱还给男子。哪想,男子又改了主意,不仅要买钢化膜,还要买数据线。海口市某手机专卖店店员王女士:我当时没有,连摸这张钱都没摸到,更何况说看到,所以我就快速带他去看那个线,看完线完以后他就说我不要了,就看了一点就不要了。

店员称,当时男子就买了一张钢化膜,并将一百元钱丢进收银柜中。店员以为这张百元钞票就是之前验过的那张,于是没有再验,而是直接给对方找零62元。后来,同事提醒,店员才发现那张钞票是假钞。回看监控视频,店员才弄清楚男子的换钱手法。监控显示,男子借助钱包的遮掩,不过一秒钟,就将真钞换成假钞,之后将假钞迅速丢落至收银柜中。事发后,当事店员表示,以后工作中会更加谨慎,也提醒更多的人谨防这种手法。

海口市某手机专卖店店员王女士:希望在《直播海南》,能借此我这个例子,因不谨慎,就被他行骗,希望通过《直播海南》这个平台,告诉大家免得上当受骗。目前,店员已经向辖区忠介派出所报案。

假币换真钞有两个典型手法

1、退钱法:不法分子先拿真钱付款,等店家检查过是真钞后,又故意找理由把真钞拿回去,趁人不备调包,再装模作样用假钞重新付款找零。

2、抢付款:两人演双簧,一人先用百元真钞付款,同行人坚持用零钱付款,并将真钞要回,几经拉扯中调换假钞,再用假钞付款。警方提醒商家,在收到纸币时一定要仔细辨别真伪,不管对方换几次钱都应该用验钞机再验一次,让“无影手”无法得逞。