> 理财 > 消费 > 正文

京城迎最佳赏花期 京城赏花高峰将持续到五月中旬

春暖花开,每年的这个时候都是万物复苏的好季节,所以现在不少的旅客都出去感受大地的重生。现在京城迎最佳赏花期,据悉这次京城赏花高峰将持续到五月中旬,而且桃花节集中展出春花150万株,你想要去北京观赏花吗?

京城赏花什么时候去最好
京城赏花什么时候去最好

3月24日上午,“桃源春深、喜颂华年”第30届北京桃花节暨第15届世界名花展在北京植物园拉开帷幕,将集中展出百余种春花150万株(盆),山桃花溪、郁金香花海、梅花栈道等优美的景观都将一一呈现在市民面前。在畅游美景的同时,还可以欣赏到精品君子兰展、曹雪芹文化展、植物科普画展等多项展览。

尤其是曹雪芹纪念馆西侧的山桃花溪,青山环抱、春水荡漾,数百株盛放的山桃花交相辉映,近十株望春玉兰也进入花期,不时散发出阵阵清香。在颐和园畅观堂、六桥、高钓湖、仁寿殿南北台,有近150平方米的迎春花在盛开,花色金黄、端庄秀丽。如果不想走远,在市区就想看到成片的山桃,那一定要到天坛公园,春天的气息扑面而来。在天坛公园,迎春花鲜亮跳跃的颜色给经过严冬的大地带来希望与活力。

北海公园内的迎春花或配搭山石或守护在行道旁,又或是点缀于古建筑的周围,迎接着春天以及来自五湖四海的游客朋友;阐福寺山门前的山桃,作为古老皇家园林的“第一抹春色”,现已渐渐成为经成为北海公园内最受欢迎的早春赏花地点之一。此外,中山公园的水榭—西南山景区,迎春、山桃预计本周末开花率能到60%。