> 理财 > 消费 > 正文

口红成本不足10元 自制大品牌口红宣称“孕妇可用”

小编发现,身边有很多朋友都时常关注一些美妆博主,博主大部分是以女性为主的女主播,不过最近有网络主播在平台上发布自制大品牌口红的视频,被质疑口红成本不足10元,女主播自制大品牌口红宣称“孕妇可用”,绝对安全。

女主播售卖自制口红
女主播售卖自制口红

最近非常火的抖音视频平台上,有网友发现有人发布自制“大品牌”口红的视频,经记者调查发现,在平台上其实有不少自制化妆品的网络主播,她们不仅通过平台发布自制化妆品的过程,而且还公开售卖这些“大品牌”口红。

值得注意的是,记者在一段视频中发现,一位主播一共自制了多种化妆品,分别有口红、气垫粉底、眼影,都是一些我们耳熟能详的“大品牌”,然而,这些自制化妆品原材料其实在网上就能够轻松买到,所谓的“大品牌”化妆品也不过是购买了同品牌的包装盒进行包装自己的产品而已。

自制口红安全吗
自制口红安全吗

据调查结果得知,她们自制的大品牌口红成本不足10元,还将自制大品牌口红宣称“孕妇可用”,而且保证绝对安全。不少网友看到这种公然造假的行为都表示愤慨,“这是明目张胆的造假行为”,更有网友发声“这种自制的化妆品,没有经过无菌检测,太不安全了”。

针对以上这些在短视频平台上发布的疑似制假行为视频,抖音负责人员对此表示,目前这些被举报的视频账户已经因为违规而被封禁,被封禁的原因,就是长期发布广告。用户发布垃圾广告、售卖假货的问题其实全网都有存在,除了平台应当全力遏制之外,观众自身也应具备抵制诱惑的能力,以及辨别类似产品真伪的能力。