> 理财 > 消费 > 正文

口红成本不足10元 可定制口红色号什么颜色都能做

近年来,音乐短视频社区“抖音”受到了年轻用户的追捧,抖音加入了音乐元素,用户可以在抖音DIY一些时长15秒的MV作品,只需要选择歌曲,配以5-15秒的短视频,就可以拥有属于自己的作品。而近日,有网络主播在视频平台发布自制化妆品视频,而这款就是自制口红成本不足10元,引起网友议论。

主播自制化妆品
主播自制化妆品

抖音平台都是年轻用户,配乐以电音、舞曲为主,视频平台发布自制化妆品视频,这位主播分别自制了口红、气垫粉底、眼影等化妆品,并且所制作的都是“国际大牌化妆品”。这款可定制口红色号什么颜色都能做,口红成本不足10元,你敢用吗?好多网友纷纷质疑造假

口红多少钱一支
口红多少钱一支

如果想要仿造知名品牌,电商平台也有售卖各种知名品牌口红的空管的卖家,价格在2元到6元不等,这些口红空管从外形上看与正品相似度极高,都带有品牌商标。针对这些在短视频平台上疑似制假的行为,短视频平台抖音相关人员表示,网友发现的视频账户已经因为违规而被封禁,被封禁的原因,就是长期发布广告。

抖音方面表示,用户发布垃圾广告、售卖假货的问题在全网的各大平台都普遍存在,抖音方面主要采取系统识别、人工审核以及站内外的举报等方式,对垃圾广告内容的创作者进行标注。一旦被识别为垃圾广告账号,抖音会停止对该作者视频的推荐,并向他发送消息。这也意味着普通用户除非定点搜索这个账号,否则在正常浏览推荐视频首页的时候,是不会看到这个账户的相关视频。

如果该用户在收到平台信息后仍然坚持发布垃圾广告,情况严重时,抖音会对用户实行封禁。

如果用户后续能够发布正常的内容,平台会考虑解除限制。多家平台的工作人员均表示,任何用户行为只要触犯了《广告法》、《工商法》或其他相关法律,平台都将严厉处理,对涉嫌传播教授制假售假行为的账号进行限制部分功能直至封禁等阶梯式处罚,行为严重者平台还会报请国家相关部门进一步处理