> 理财 > 消费 > 正文

三月适合去哪里旅游 3月旅游的最佳地点

在日常生活中,很多人喜欢旅游,因为想感受一下陌生城市,体会外地或是外国的风土人情,感受别人的文化。如果三月出去旅游,那么三月适合去哪里旅游好呢?下面我们一起来看看。

三月份热门旅游胜地

1、鼋头渚: 鼋头渚国际樱花节在每年的3月中旬至五月初期间举办,三月份是樱花盛放的季节,鼋头渚的樱花很有知名度,专程赏樱花的话,去樱花谷、充山隐秀、长春桥一带就行。

三月份去哪里比较好玩
三月份去哪里比较好玩

2、扬州(瘦西湖):既然古人都说“花三月下扬州”,那扬州肯定是三月份最适合去的地方了,三月的瘦西湖,绿柳成荫,各种花树相伴,无疑是踏青的上乘之选。当然,除了瘦西湖,扬州还有很多景色值得大家慢慢看。

3、林芝(桃花沟):林芝被人们成为中国的瑞士,西藏的江南。三月下旬的桃花沟,会举办林芝的桃花节,大片的桃花在碧绿的草甸上盛放,风光醉人,极其受摄影师的喜爱。不喜欢人太多的地方,纯净的西藏林芝应该是个很好的选择。

三月适合去哪里旅游国内
三月适合去哪里旅游国内

4、日本:三月看樱花,日本当然是最佳的赏樱地,三月份开始,由南至北,樱花开遍日本全境,如果你时间充足,预算足够,一定要去日本看一次樱花。京都的圆山公园,奈良的吉野山,大阪的天守阁,东京的目黑川,都是赏樱圣地,三月去日本来一场与樱花的盛大约会吧。

打算三月份出去旅游的朋友们,现在你们应该知道三月适合去哪里旅游了吧!三月份是春暖花开的季节,是最佳出游的时间。有条件的家庭也不妨可以出国旅游,3月份的东京樱花烂漫,是全家出游的最佳地点。