> 理财 > 消费 > 正文

地球上最后一片净土 去稻城亚丁自驾游吧!

  稻城亚丁是旅行者所向往的一个地方,因为其交通不便被称之为地球上的最后一片净土。听起来有点可悲,这像是人类在征服自然不给自然留点余地,但是我们也感到些许安慰,人类最终还是保存了部分原始单纯的自然。我一直向往着去稻城亚丁自驾游,迟迟没有动身的原因一在于它的美,二在于它所处环境的艰辛。

稻城亚丁自驾游
稻城亚丁自驾游

  举个例子来说,就算是经验丰富的老司机,他们走在那种路上都觉得糟心,更别说那些技术一般的人了。所以一般去那里旅行的人都是坐班车而不是自己开车来完成这次辛苦而有意义的旅行。坐班车肯定也有一定的弊端,如拍照不便,但是我们考虑事情要从多方面综合考虑。当然,如果你执意要自驾游,那你就应该做好最恶劣的准备。

  接下来给大家介绍一下驴友自驾游的经历。开车是一件很痛苦的事情,所以建议车上至少要有两个会熟练开车的人。大概早上六点开车出发,在途中简直就是山路十八弯,经过了新都桥、兔儿山等地。前往稻城亚丁这个地方,全都是山路,全程走完真是不容易。最主要的是路上有很多泥巴路,这应该是驾车最大的障碍吧!

稻城亚丁自驾游
稻城亚丁自驾游

  如果你这样想你就错了,泥巴路有时候也是一种比较好走的路,其中从雅江到理塘的路是最差的,所以在那里不管走过什么路,你都要淡定淡定,防止交通事故的发生。全程到稻城亚丁需要五个多小时,所以你应该提前备好干粮和饮用水。稻城亚丁自驾游是一个痛苦的经历,但是一旦你经历了你会感觉意义非凡。