> 理财 > 消费 > 正文

黄金假货丛生 黄金真假如何辨别?

  目前许多人喜欢佩戴黄金饰品,本来去买的时候开开心心,但是最后发现自己买到的是假货,心情顿时一落千丈。自己虽不是这方面的行家,但我们也可以通过一些方法来了解,防止进入了黑心商家的圈套。那么黄金真假如何辨别?小编教大家六种方法来鉴别。

黄金真假如何辨别
黄金真假如何辨别

  首先最直截了当的是直接用眼睛看。你可以看看黄金的官方标志,一般产品上都会刻有999或990等。当然我们不把低于10K考虑在范围之内,其含金量太低了。如果怕自己看错,放大镜是个不错的选择。但是一些古老的黄金饰品是没有很明显的官方纯度标志的,这个大家要注意下,不要一看到没有官方标志的金饰就说它是假货,说不定它的价值更高。

  当然随着科技的进步,有些黄金饰品赝品理所应当也会有冒充的官方标志,所以大家更需要擦亮你的双眼去做必要的一些检查。比如你可以寻找有明显变色的地方。更注意的是要检查黄金表面上的的磨损区域,一般是在黄金饰品的边缘处,仔细检查那里变色的情况,如果黄金的颜色慢慢消失从而变成另外一种颜色,那么我们应该知道这是个镀金产品。

黄金真假如何辨别
黄金真假如何辨别

  下面给大家介绍的是一种实用但是不太推荐的方式,因为这可能会损害你的牙齿。我们大家可能都在电视上看过,奥运健儿们获得金牌的时候会会咬一下金牌以表达他们的喜悦之情。所以给大家介绍的测试就是咬黄金。该测试很简单,咬一口黄金看其咬痕,越深则越纯。黄金真假如何辨别其方法很简单,大家可以借鉴一下!