> 理财 > 消费 > 正文

黄金价格不稳定 黄金多少钱一克?

  黄金饰品是人们在日常生活中熟悉的物品,那么黄金现在多少钱一克呢?现在还不好下定论,因为黄金的类型多样,款式和设计都会影响黄金饰品的价格。当今人们会购置房产来进行投资,也有人同样购买黄金当成储蓄资金。黄金价格有现货黄金价格、实物黄金价格和纸黄金价格,接下来小编给大家简要介绍下。

黄金多少钱一克
黄金多少钱一克

  首先是现货黄金价格。它又分为国际和国内现货黄金价格,当然地域不同价格也不同,这是大多数物品的共性。在这里给大家重点介绍国际现货黄金价格。到目前为止,国际现货黄金的价格为1275.84美元/盎司,与昨天比较收盘价下跌了0.45美元/盎司,所以这时候就有人去大量购置黄金饰品,毕竟这也算是一种投资。

  接下来是实物黄金价格和纸黄金价格。同时你也许会问纸黄金与实物黄金它们的价格会一样吗?答案当然是不一样。纸黄金是一类个人凭证式的黄金,它是不能用来兑换实物的。纸黄金直接由国际金价折算计算过来,你也可以理解成是黄金的出产价。实物黄金主要指的是黄金饰品等物件,它要比纸黄金的价格高出大约60-80一克。

黄金多少钱一克
黄金多少钱一克

  黄金作为许多人密切关注的投资方向,人们自然不会错过周二(10月31日)亚市的早盘,结果显示国际现货黄金价格小幅震荡上行,那么黄金现在多少钱一克?或许短期内国际现货黄金价格将会下降抑或又上升些许,这个说不定。所以说,任何投资都是有风险的,在购买的时候要谨慎对待,不要跟风似的疯狂购置。