> 理财 > 消费 > 正文

食品安全大于天 哪些进口奶粉有问题?

  牛乳作为一种营养丰富的天然饮料,一直受到大家的喜爱,目前奶制品有鲜奶、酸奶、奶粉三种形态,皆受到不同消费人群的欢迎,现在市场上的牛奶品牌可谓是品目众多,国产品牌、进口品牌数不胜数,目前市场上最火的就是进口奶粉,不少人甚至请代购在国外疯狂抢购奶粉,既然进口奶粉如此火爆,那么进口奶粉真的安全吗?有哪些进口奶粉有问题呢?

哪些进口奶粉有问题
哪些进口奶粉有问题

  民以食为天,食品安全一直是我们关注的重点,奶粉安全问题也不例外,最近奶粉问题层出不穷,让不少顾客寒心且让婴儿宝贝们生长不健康甚至畸形,这对一个懵懂无知尚不知世的孩子是何其残忍,对一个原本幸福美满的家庭是怎样的摧残!良心何在?天道何在?因此,小编给大家整理了哪些进口奶粉有问题的品牌,让大家警惕!

  来自法国某公司的喜多儿幼儿配方奶粉,它维生素A含量不符合国家标准,因而被销毁。因为维生素A在奶粉中的作用是维持视觉、促进小孩儿生长发育、加强免疫力,但超标的维生素A不符合国家标准会对婴儿的身体产生影响。此外,大家熟悉的雀巢也因为超范围使用营养强化剂维生素B1、B2等被拒绝入境。在中国畅销的雅培,抽检的一批次雅培心美力较大婴儿配方奶粉样本中的酸含量与营养标签标示值不符,也让许多消费者呼吁停止生产。

哪些进口奶粉有问题
哪些进口奶粉有问题

  食品安全是我们绝不能忽视的一个问题,在购买奶粉的时候不要认为只要是进口的就一定好,不要盲目追求进口品牌,在购买奶粉的时候一定要谨慎选择。比如央视的某节目在线上畅销奶粉中选了19款检验,其中有高达8个样品在检测中不符合我国的食品安全标准,这对宝宝们的智力、身体发育等都有不容小觑的影响。在此,小编呼吁各食品安全部门加强监管,各商家良心买卖!