> 理财 > 消费 > 正文

出国旅游需要体检吗 出国旅游需要什么手续

大多时候,我们都梦想着能够出国旅游,在还没有游遍中国之前,心早已飞向另一个国家,都知道出国需要护照,但你知道出国旅游需要体检吗?除了护照之外,出国旅游需要什么手续?

出国旅游怎么样
出国旅游怎么样

据了解得知,出国旅游可以不需要真的去体检,不过是除了高龄老人以及一些身体不适的游客之外。但是有一种情况是必须要体检的,那就是出国留学或者移民国外,这就一定要体检才行,那么出国旅游需要什么手续呢?

首先,要带好身份证户口本、照片到户籍所在地办理个人护照,一般是10天-15天可以取,要注意,这是不可以别人帮忙代办的,只能自己本人亲自办理,普通的护照本一般是200元/本。

出国旅游办理手续
出国旅游办理手续

接着,办理完护照之后,还需前往相对应国家的大使馆办理签证,比如要去美国,就要去美国驻华大使馆办理签证,但一般都需要回程机票的预定和确认证明;在该国家旅游的饭店预订,交通和日程安排及本次旅行的经费来源证明等等。

此外,还需工作单位出具的有关申请人职务和准假证明原件,证明中须列出单位签名者的姓名、职务、电话、地址、传真号等,并且需要签字和加盖单位印章。