> 理财 > 消费 > 正文

火车票可以提前多少天预订 真的可以随时退票?

  火车作为一种常见的交通方式,受到很多人的青睐,一般在长途旅行时,人们就会选择火车,火车运行时比较平稳,速度也不快,可以一边休息,一边欣赏沿途的风景,很有诗情画意。在火车很是受欢迎的时候,很多人也都有一个疑问,就是:火车票可以提前多少天预订。

火车票可以提前多少天预订
火车票可以提前多少天预订

  火车在旅游旺季是很火的,特别是在春节时期,买票的人特别多,火车票一般很难抢到,所以很多人都想提前预定火车票,可是大部分人都不是很清楚火车票预订的时间,而且预订一般是在网上预订,大多数人都知道在网上买票,可是在网上预订火车票的人却不是很多。

  一般大家都是直接买票,不管是去窗口买还是在网上买,这些流程大家都很清楚,可是在前面说的那种人很多的情况下,如果是直接买票的话,可能就会抢不到票,这个时候就需要提前去预定火车票,可是由于预定火车票大家用的不多,也就不是很了解,特别是在火车票可以提前多少天预订这个问题上,大家都存在疑问。

火车票可以提前多少天预订
火车票可以提前多少天预订

  其实在一般的情况下,大多数购票网站上,火车票都是可以提前30天预订的,在出票之后如果想要退票的话,只要不超过规定的时间也是可以退的,但是如果离发车时间比较接近了的话就可能需要一点退票费了。另外,如果是已经取了纸质票的话就必须去人工窗口退了。

  之前很多人都以为火车票只能提前一周预定,还有些人以为只能提前三天预订,现在既然大家都了解了火车票可以提前多少天预订,那就可以在人多的时候尽量早点预定火车票啦,这样就不用担心买不到票了,即使要退票也只要不超过规定时间就行啦。