> 理财 > 消费 > 正文

一只荷兰猪多少钱 饲主该怎样去饲养它呢?

  相信比较喜欢饲养一些体型比较娇小的小宠物的饲主应该大部分都知道什么是荷兰猪吧,虽然它叫荷兰猪,但是它可不是一只真正的小猪,因为荷兰猪虽然叫荷兰猪但它其实是一种小豚鼠,一般在宠物市场上是可以看见和购买的。要知道荷兰猪小小的一团,一只手握在手心里,看的简直让人融化。因此把荷兰鼠当宠物在饲养的饲主应该有很多吧,那么小小的一团的荷兰猪多少钱呢?

荷兰猪多少钱
荷兰猪多少钱

  事实上荷兰猪的品种就是豚鼠的一种,它又被称作天竺鼠等等,人们总是赋予它不同的叫法,但唯一不变的就是,在人们心里十分可爱的一位小朋友,人们总是以逗弄它为乐趣。豚鼠是一种草食动物,但它的皮毛十分珍贵,当然肉质也很鲜美。一般来说荷兰猪长到成年也只有500克,成年后的荷兰猪的身体长到20到30厘米左右,它身上的皮毛十分的紧并且十分有亮的光泽,这种鼠的品种分类一共有15种,它们被人们称为是南美洲的一个特点。

  那么宠物荷兰猪多少钱一只?这种身上毛比较短的荷兰猪,它的售价在10元至40元之间。当然身上毛比较长的荷兰猪,它的售价可以达到100到400之间。比如像豚鼠一类的荷兰猪,一般是毛较短但是摸起来十分顺滑的种类,因此在宠物市场的售价一般是在15元人民币。同时长的毛的宠物鼠一般是分比较顺的毛和逆的毛,而这种则是一只150元到200元。

荷兰猪多少钱
荷兰猪多少钱

  关于宠物豚鼠的市场销售行情,相对于荷兰猪这一类的比较娇小的宠物鼠,它的售价其实是不会很昂贵的。身上比较光滑的豚鼠,身上的毛比较短并且很顺的,实际上就是在宠物市场上比较常见的一类,它的价格一般在10到30元。虽然颜色并没有那么的五彩,但事实上也是十分可爱的。

  一般来说这种宠物鼠的寿命最长可以到达十年,当然饲主在饲养之前要做好一定的思想准备。一定得确保家中没有其它的宠物会给予它伤害。每天饲主都要为它准备好水和食物,它在一定的时候会发出一些声音,当然它也会咬一些其它的东西,并且这种宠物鼠是比较讨厌寒冷的,当它所生存的空间的温度一但小于20度的时候,饲主就应该要将温度上升了。