> 理财 > 消费 > 正文

半年不化奶茶珍珠致生病 珍珠奶茶还能买给孩子喝吗

在各地的大街小巷中,奶茶店是遍地都是的,人们在路上逛街逛到口渴时,也会去奶茶店里买杯饮料来喝,其中珍珠奶茶就是比较多人喜欢的,但要是告诉大家有一孩童半年不化奶茶珍珠这事,不知道大家有何想法?

奶茶饮料有哪些品牌
奶茶饮料有哪些品牌

据报道称,深圳有一名男童,半年里竟然4次患上肺炎,并且好了又复发,经过多次检查后才发现其体内含有半年不化奶茶珍珠。最近半年,八岁的小林备受“肺炎”折磨,每次用消炎药后很快恢复,但不久又再次中招。前段时间,小林又开始干咳和发烧,但没有鼻塞、流鼻涕等感冒症状,就医后虽然退了烧,但咳嗽并未减轻。

什么味道的奶茶最好喝
什么味道的奶茶最好喝

为了搞清病因,妈妈郑女士带着小林,来到深圳市人民医院儿科。随后的纤维支气管镜检查发现,原来,在小林的小林右肺下叶里,竟然藏匿着一颗“珍珠”!没错,就是珍珠奶茶里的“珍珠”,原来竟是因为珍珠误入气道,医生手术后取出来的这颗灰黑色“珍珠”,藏匿在小林身体里,而半年不化奶茶珍珠在此前多次拍X光中,也未能让它遁形。

孩子妈妈说,可能是她买来放着,孩子偷偷喝了。医生解释,“珍珠”被吸入气道后无法消化,如果情况严重,还可能造成局部堵塞。目前,小林已康复出院,医生提醒,临床中,异物入体的情况时有发生,特别是孩子,家长要引起注意。临近过年,提醒家长,孩子食用各种坚果零食时需多加留意,防止意外发生。

但其实在平时,大人们带孩子去逛街的话,还是要注意一些的,像珍珠奶茶这种东西,要是孩子年龄还小,那么不建议大家买给他喝,即便小心翼翼,也难免有意外发生,特别是有些粗心一点的大人可能把东西买给孩子后,就没有再去照看孩子怎么吃的了,这样孩子噎到了可能就无法及时发现了。