> 理财 > 消费 > 正文

大鱼垒成雪塔保鲜 购买大鱼要注意哪些事项你知道吗

鱼你喜欢吃吗?相信很多朋友都喜欢吃鱼,因为鱼肉有着很鲜甜的味道,但是你有没有见过5000斤的大鱼保鲜呢?近日,沈阳5000斤大鱼垒成雪塔保鲜,左邻右舍大开眼界。据介绍,储存鱼的方法是先铺上一层雪后再放一层鱼,以此类推,共摆放了10层鱼,“九九十成,寓意人们的生活十全十美,心想事成”,王女士说。

大鱼垒成雪塔保鲜
5000斤大鱼被埋进雪堆里

据了解,这座“鱼山”里有1000多条鱼约5000余斤,“有胖头鱼、鲢鱼、鲤鱼,这些鱼的重量在四至六斤不等”,王女士说,这些鱼是他们从水库打上来的野生鱼,在鲜活时被埋进雪堆里,以保证质量。“在原来没有冰箱的时候,老辈人就用这种方法储备年货”,王女士说。沈阳5000斤大鱼垒成雪塔保鲜,数量惊人。说起来鱼,鱼肉已经成为了我们饭桌上的一种美食了,但是我们在购买大鱼的时候要注意哪些事项呢?我们一起来看看!

买鱼注意事项

1、一些受污染的鱼类,身体会畸形成长,这样的鱼类体内很可能富集了对人体有害的污染物,因此,懂道的食客都不会买这些畸形鱼类,商家为了利润,会降价销售,不会白白扔掉,不要图便宜买畸形的鱼。

大鱼垒成雪塔保鲜
鱼肉最新价格2018

2、近年来,水体污染致死鱼类的案件频发,很多受害养殖场主为了减少损失,会莽顾他人生命健康安全,把被污染物毒死的鱼类打捞贩卖,为了快速销售大量死鱼,往往会低价倾销。为了自己的健康,在本地出现水体污染事故后,尽量不要图便宜购买不明死因的鱼类。

3、一些商贩会用养殖鱼类冒充野生鱼类,一整天你都可以看到他们在卖“野生鱼”。事实上,很多地方,野生鱼类资源已经枯竭,每天的捕捞量非常少,不可能天天都有野生鱼从早卖到晚。此外,渔夫捕捞的野生鱼类品种繁杂,且由于频繁捕捞,个头一般也小,而商贩冒称的野生鱼一般个头比较统一,品种少。

4、短斤少两常常发生在代宰杀的鱼摊贩那里,由于宰杀后去掉了腮、鱼鳍、鳞片和内脏等废物,买家就是明知道鱼贩在斤两上做手脚,也无法校对重量了。因此,为了防止被重量欺诈,如果自己能杀鱼,最好不要让鱼贩代宰,这样发现重量不对还能回去找他们理论,鱼贩就不大敢明目张胆欺诈,就算欺诈也不敢克扣太甚。

鱼类是高蛋白食物,很多人喜欢自己买鱼烹饪,现在的水环境状况不好,水产品可能存在环境污染和饲料污染,受污染的鱼有害健康,所以我们在购买鱼类的时候一定要选择最好的,避免买到一些不好的鱼!