> 理财 > 消费 > 正文

大鱼垒成雪塔保鲜 怎么挑选新鲜的大鱼

从来没有见过将大鱼垒成雪塔保鲜的场景是什么模样,今天这一看,倒是开了眼界了,那场面实在壮观,密密麻麻的鱼头一圈圈围住整个雪塔,这样的保鲜方法还是第一次见,然而,平时我们应该怎么挑选新鲜的大鱼呢?

将大鱼埋进雪塔保鲜
将大鱼埋进雪塔保鲜

近日,将大鱼垒成雪塔保鲜的壮观场面就出现在辽宁沈阳某位市民家,市民王女士是当地第一个使用传统方式储备大鱼的人,也算是让左邻右舍都开了眼界,据介绍,储存鱼的方法是先铺上一层雪后再放一层鱼,以此类推,共摆放了10层鱼,王女士还说,“九九十成,寓意人们的生活十全十美,心想事成。”

挑选新鲜鱼的方法
挑选新鲜鱼的方法

据了解,王女士这一座雪塔里的鱼一共有1000多条,重量约5000余斤,分别有胖头鱼、鲢鱼、鲤鱼等等,这些鱼在鲜活时被埋进雪塔里保鲜,值得注意的是,大鱼垒成雪塔保鲜的效果比冰箱还要好,因为沈阳地区时下最低温均突破-20℃以下,而冰箱也仅仅是-18℃。

买鱼就要买新鲜的大鱼才好吃,那么应该怎么挑选新鲜的大鱼?在购买时,观看鱼的眼睛,如果清澈透明那就是新鲜的,用手按一下鱼身,如果按压后的凹陷能够迅速恢复,那就证明鱼还是新鲜的,另外,鱼鳃如果呈鲜红色那就代表鱼是新鲜的。