> 理财 > 消费 > 正文

2017年买房新政 看一套房首付比例多少?

  这几年中国的经济高速发展,中国人民的收入越来越高,买房子的人自然就多了,其实买房对于许多中国人来说是毕生的梦想,就算是省吃俭用也要买一套属于自己的房子。前几年中国的房地产业被炒得火热,房价也是水涨船高。现如今通过政府的调控房地产业现在也是趋于平稳。许多人都萌生了早点买房的想法,那么下面就来了解一下一套房首付比例应该是多少呢?

一套房首付比例
一套房首付比例

  大家都知道去年政府为了鼓励人们买房放松了房贷政策,将首付比例从30%降到了20%。今年的话,除去一部分大城市,小城市的话一套房的首付比例还是20%。也就是说如果消费者想买一套80万的房子就得付16万的首付。但是如果消费者使用公积金贷款的话,首付便是总房款减去公积金贷款数,也就是说如果消费者想买一套100万的房子,而消费者又可以获得40万的公积金贷款,那这位消费者的首付应该是六十万。

一套房首付比例
一套房首付比例

  还有一种情况就是消费者去银行贷款。这时候消费者应该付的首付应该是用总房款减去消费者贷款总额。一般来说首次买房贷款总额可以达到总房款的百分之八十,不能再多了。其实消费者是可以合理利用公积金来买房子的,当然编制内的消费者也可以提出“工薪贷款”。

  以上就是有关于一套房首付比例的有关介绍,以及2017年国家出台的一些相关政策,买房是很多人一生的梦想,对于许多有经济能力的人来说贷款不失为一种好的办法,一定情况下消费者还是可以适度地超前消费,当然那是在自己有偿还能力下的超前消费。过度的超前消费对消费者是百害而无一利的。