> 理财 > 消费 > 正文

小产权房能贷款吗?应该去哪里进行贷款?

  买房子是许多人一生的梦想,但是因为现在的房价有点贵,有些人因小产权房价格低廉就选择买小产权房,一般人们购买的房子是具有《不动产权证》和《土地使用证》的,而小产权房是没有这两个证的,如果消费者与卖方发生争执是不受法律保护的,所以消费者要是吃了亏也没办法讨个公道回来,且买卖双方是别能诉诸司法判决。那么小产权房能贷款吗?

小产权房能贷款吗
小产权房能贷款吗

  因为小产权房的交易是没有相关证件的,所以从严格意义上来说,买方只具有居住权,没有使用权,那买房也就不能拿小产权房子到银行进行抵押或者贷款。如果要去银行贷款的话,可以把小产权房转化为大产权房,有了相关的证明就可以去银行进行抵押贷款了。当然小产权房还可以去一些民营的贷款机构去贷款,但是这种贷款一般是短期的,到了期限就必须立马归还本金。

小产权房能贷款吗
小产权房能贷款吗

  而且因为小产权房不受法律保护,民营贷款机构要承担比大产权房大很多的风险所以这些贷款机构所收的利息也会比银行的要高一点。小产权房可以圆一些资金短缺的人的住房梦,而且价格不到商品房的三分之一,价格低廉是推动小产权房销量居高不下的原动力。但因其不安全性,广大消费者还是不要购买的好,它没有法律的保护,一旦发生纠纷连诉苦的地方都没有,以前花的钱就像打水漂,说白了就是在浪费钱。

  以上就是对“小产权房能贷款吗”的介绍。相信广大消费者看到这应该对这个问题有了一定的了解,小产权房便宜是便宜,虽然不能去银行贷款,也能在民营贷款公司贷款,抵押就是利息高一点,但是它始终不受法律保护。消费者在贷款时还是要三思而后行呀。