> 理财 > 消费 > 正文

无锡有什么好玩的地方呢?本地人带你游无锡

  人们都说江南好,风光醉人。从古至今,江南一直都是无数文人墨客心里向往的一方天堂和净土。现在的江南,有奢华迷人的上海,有温婉优雅的苏杭,有历史沉淀的南京,还有一座充满着迷人风韵、水乡风情的城市——无锡。那么,无锡有什么好玩的地方呢?无锡有哪些地方值得游客一去呢?下面,将为大家介绍无锡。

无锡有什么好玩的地方
无锡有什么好玩的地方

  来无锡一定要去太湖,去太湖必须要去鼋头渚。假如只可以选择一个地方作为最能够体现无锡这座城市的柔情和文化基调,那必定非鼋头渚莫属。这里不仅是观赏太湖山水结构的最佳观景台,还曾经为一座私人园林。另外,这里还是无锡春天里最好最优质的樱花观赏地和最美秋景的好去处。

  四季都是去无锡游玩的好时节,但是如果想看最优美的风景还是春天前往更加合适,在每一年春季,鼋头渚上的樱花漫山遍野地开放,喜欢动漫的朋友一定看到新海诚的《秒速五厘米》,纷纷扬扬的樱花雨仿佛让人置身于动漫之中,美的让人难以忘怀。在一场樱花雨中,和最爱的人一起记录下这永恒的美好时光。

无锡有什么好玩的地方
无锡有什么好玩的地方

  无锡有什么好玩的地方呢?惠山古镇也值得游客前往,古镇坐落于有江南四大名园美称的寄畅园、天下第二泉的旁边,因为靠近惠泉山麓而得名惠山古镇,以历史底蕴深厚、风景优美婉约、保存完整的古建筑多而得名,它也是无锡老街坊风貌当中保存最完整的唯一街区。当中,祠堂文化是最著名的,祠堂数量很多、密度很多、类型非常齐全,是百家姓与名人传的缩略,有着“露天博物馆”和“文化宝库”的称号。