> 理财 > 消费 > 正文

2018春节加班工资 2018春节三薪是哪几天

2018年春节即将到来,很多人都放假回家过年,与家人团圆。但是,由于工作原因有些不能回家过年,要坚守在工作岗位上,因此,有很多劳动者想要问2018春节加班工资多少,下面我们来看看吧!

过年加班费多少
过年加班费多少

还有有三天就过年了,相信大家最关心就是2018春节加班工资怎么算吧!春节假期加班,用人单位应当支付加班费。不过,7天假期,每天加班费还是有所不同的,除夕加班的工资并没有正月初三的高。

过年值班加班费怎么算
过年值班加班费怎么算

春节假期加班费:除夕200%;初一至初三300%;初四至初六200%;法定节假日与休息日标准不同。根据国家统一安排,2018年春节放假共七天,即2月15日至21日。

在2013年新的国务院令又将初一至初三纳入确定了法定节假日。所以计发三倍工资的加班时间节点,又被确定为初一至初三。因此除夕加班且不能安排调休的员工,只能领取到两倍加班工资。而初一至初三加班的,才能拿到三倍加班工资。随后3天假期加班,仍是以调休为先,不能调休才按两倍计发加班工资。

所以,春节的法定假日初一至初三共有3天。也就是说,用人单位在这三天安排劳动者工作,应按不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。而除夕和初四至初六的4天,如果安排加班的话,可以给劳动者安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按本人日或小时工资的200%支付加班工资。按规定,计算加班工资时,日工资等于月工资收入除以月计薪天数(21.75天)。