> 理财 > 消费 > 正文

买到的猪肉有异味怎么办 超市里的猪肉新鲜吗

过年过节,猪肉必定是大家会买的食物之一了,有时候买猪肉时,有的人就没有好好挑选,以至于回去之后发现其有味道,这时很多人就不知道猪肉有异味怎么办了吧。一般闻到有异味,大家可能都会觉得:这猪肉是坏的,一定不能吃了,但是刚买回来就丢掉,有点可惜啊!其实不然,有异味的猪肉可以说不是好猪肉,但也不一定就要马上丢掉,那么猪肉有异味怎么办呢?

猪肉多少钱一斤
猪肉多少钱一斤

通常是要视情节而定的,比如说,如果买回来的猪肉异味较重,重到令人难以忍受,那么就扔了吧。但要是异味较轻的话,其实可以依个人口味进行处理。像宰杀不当或放血不净的猪肉就很容易产生血腥气味,这时可以先将猪肉放入清水中浸漂,并且要换几次清水,可除血腥气。

猪肉有臊味怎么去除
猪肉有臊味怎么去除

另外,当猪肉存放不当时,也会产生血污气。这种情况下,可将猪肉放入淡明矾水里浸漂,经过几次反复洗涤,再投入锅内加适量清水烧煮(不盖紧锅盖),待水烧开后除净汤面上的浮沫和血污,最后,将捞出来的猪肉用清水充分洗净再用。在烹制菜肴时,应多加姜、葱、蒜、黄酒、辣味等调味品,以增强肉的香味。

还有一种就是猪肉堆放的时间较长,那么就会产生夹气,也有的猪肉本身带有肉夹气。那就可以将猪肉放在淡盐水里浸漂1至2小时,取出后再用温热水洗涤几次即可。在烹制菜肴时,也应多加姜、葱、蒜、黄酒、辣味等调料。不过,即便现在大家知道猪肉有异味怎么办了,也还是要提醒各位买猪肉时就要挑选好。

试想一下,要是一开始就买到好猪肉了,那么以上说到的这些操作是不是就可以省去了?想去大超市买猪肉也一样要拿起来闻一下或是用手按一下,超市进货肯定也是会进新鲜的猪肉的,但要是去得晚了,可能就买不到新鲜的那一种了,所以并不是说超市的猪肉就不新鲜了,要看实际情况。