> 理财 > 消费 > 正文

退休工资如何计算 2018年退休工资还涨吗

每个人工作到一定的时间都是有退休的年龄的,而且男女的退休年龄不同,一般到了退休的年纪,肯定更关心的就是退休的工资了,那退休工资如何计算呢?在2018年退休工资还涨吗?

退休工资
退休工资

大多数的人都知道自己到了法定的退休年纪退休,但是就是不知道这退休工资是怎么样的?还有很多工作性质不同的人,退休之后的工资也是不同的,我们一起来了解一下退休工资如何计算吧。

退休工资的计算

根据最新的退休工资计算办法,职工退休时的退休工资由两部分组成,退休工资=基础退休工资+个人账户退休工资,个人账户退休工资=个人账户储存额÷计发月数(计发月数根据退休年龄和当时的人口平均寿命来确定)。计发月数略等于(人口平均寿命-退休年龄)×2。

2018年退休工资
2018年退休工资

还有基础退休工资=(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%=全省上年度在岗职工月平均工资(1+本人平均缴费指数)÷2×缴费年限×1%。

那2018年退休工资还涨吗?据了解2018养老金仍上调,但是涨幅未定,需要根据财政支付能力、物价水平等影响因素综合计算。对于我国几千万企业退休人员来说,这无疑是个好消息。