> 理财 > 消费 > 正文

泰姬陵变土黄 印度泰姬陵门票多少钱

印度的泰姬陵作为世界著名的建筑物之一,备受世界各地游客的青睐,许多游客前往印度,所游玩的景点中一定少不了泰姬陵这样伟大的建筑物,但是最近消息称泰姬陵变土黄颜色,这又到底是怎么回事?印度泰姬陵门票多少钱?

泰姬陵因污染变土黄色
泰姬陵因污染变土黄色

据2月12日外媒报道,印度泰姬陵正遭遇一场“变色危机”,原本是白花花的大理石,如今的泰姬陵变土黄色了,据说是由于当地环境严重污染的影响,才致使泰姬陵变土黄的,如今颜色正在从白色渐渐变成黄褐色。

对此,印度最高法院的法官们表示,当局为了保护其免遭污染需要做出更多,并制定详细的计划。作为世界名胜古迹之一,泰姬陵变土黄褐色的遭遇令人深感遗憾,这座被誉为“完美建筑”,又有着“印度明珠”之美誉的印度泰姬陵门票多少钱呢?

泰姬陵门票价格
泰姬陵门票价格

2015年之际,印度泰姬陵传出门票涨价的消息,本地印度人游玩印度泰姬陵的门票价格,从原本的10卢比(约合不足1元人民币)涨价至 30卢比(约合仅3元),而外国人的门票价格从250卢布涨价至750卢比,约合近25元-75元。