> 理财 > 消费 > 正文

西安草鱼现致癌物 如何挑选西安草鱼比较好

食品安全问题始终是民生消费最大的烦恼,2月份之初,国家食品药品监督管理总局抽检了陕西省的相关食品,其中涉及陕西西安草鱼,令外地朋友都惦记的西安草鱼现致癌物,不知道如何挑选西安草鱼比较好吗?

买鱼要注意什么
买鱼要注意什么

据悉,根据国家食品药品监督管理总局的抽检结果,涉及陕西省共计8批食品不合格,西安草鱼是其一,还有河虾、鸡蛋、豇豆、鸡胗等,8批不合格食品中,有4批是鸡蛋食品不合格,其余草鱼、河虾、豇豆、鸡胗各一批。

今天我们来重点说说西安草鱼现致癌物的相关产品信息,该批草鱼是来自西安市碑林区李某水产店的,这一批草鱼由于孔雀石绿项目抽检不合格,要知道,孔雀石绿是一种有毒的三苯甲烷类化学物,既是染料也是杀真菌、杀细菌、杀寄生虫的药物,如果人体长期超量使用,就有可能会导致癌症,那么应该如何挑选西安草鱼比较好呢?

西安草鱼怎么挑才新鲜
西安草鱼怎么挑才新鲜

第一,观看鱼形,形态异常、头大尾小或者脊椎弯曲就有可能是被污染的鱼;第二,观看鱼眼睛,新鲜的鱼眼睛一般是透明清亮的,否则就是不好的;第三,嗅鱼鳃,如果鱼鳃呈鲜红色并且黏液透明,那就证明鱼是新鲜的;第四,摸一下鱼身,如果鳞片光泽且不易脱落,鱼就是新鲜的;第五,用手按一下鱼肉,如果按压后出现凹陷能够立即消失,就证明鱼是新鲜的。