> 理财 > 消费 > 正文

异地购车如何买保险 买汽车为什么一定要买保险

在我们的日常生活中,异地买车这种现象是很常见的,但是异地买车又跟在本地买车有些不同,比如很多人实际上都是不知道异地购车如何买保险的,而当自己匆匆在别处买了汽车之后,遇到各种问题就不知道怎么处理了,这样买车就很不省心了,所以接下来就来跟大家说一说异地购车如何买保险的。

汽车怎么买保险
汽车怎么买保险

外地买车一般保险也在外地缴纳,但上车险不一定要等到车上好了牌照才能办,只要凭车架号就可以在户籍所在地上车险。比较稳妥的流程是:与经销商谈妥价格,交费拿发票和合格证,办临时牌照,同时把车架号告知当地的保险公司出保单,先不提车,等保单生效了之后再返程。

汽车保险怎么买划算
汽车保险怎么买划算

如有可能尽量安排时间长一点,把保单寄过来,实在等不及的话,返程时保单没有在手属于违章,要承担一定的风险,但出了事可以回当地理赔。大家在买车前或是在跟销售员交流的过程中,就应该解决掉“异地购车如何买保险”这个问题的。

不然等到付完款了,再反过来问人家异地购车如何买保险的话,可能会觉得有些乱糟糟的。特别是自己早前也完全没接触过这些,那么可能就会被绕晕,然后觉得这么麻烦的事,干脆不要办了轻松。但是保险是一定要买的,不买不可以上路上牌。

国家在这方面有规定车辆必须购买交通强制保险,强制保险是一个基本保险,其它的保险,如第三者险、车损险、自燃险、划痕险、不计免赔险等等,这几个保险都是可买可不买的,没有强制规定车主必须全部购买。但可以说给汽车买保险,就是给自己买一份保障。