> 理财 > 消费 > 正文

黑纸洗澡变美元 女子花65万元买“神奇药水”被骗

曾经听说过印钞机,还从未听说过有一种神奇药水,能够将黑纸全部洗成美元的!黑纸洗澡变美元这样荒唐的说法竟真的有人相信了,一名女子花65万元买“神奇药水”被骗。

2017年11月,张女士家住河北涿州,在一天接到一个好友申请,女子通过以后两人开始聊了起来,对方自称是美国人,是驻叙利亚的一名军官,以执行任务为理由,几天后没了音讯,当再次联系时已经是受伤躺进医院了,他告诉张女士,说他查获了一笔钱没有上报,而是和其他三名队名瓜分了,最终他分得360万美元。

为购买药水洗美元被骗
为购买药水洗美元被骗

后来这位美国人表示自己女儿年纪尚小,这笔钱无处存放,让张女士先为其保管,并将赠予钱款的20%作为感谢,张女士欣然答应,并将地址告诉了他。几天后,张女士接到某快递公司的邮件,说是要支付快递费,加急8万、特快7万、普快5万,张女士选择普快,对方要求将快递费支付给公司中国办事处,并附上银行账号

经过一番周折,张女士前后共计支付了近20万元才成功拿到所谓的“360万美元”快递包裹,张女士在那个美国人的引导下,与为其送快递的约兰德和罗伯特进行了第二次见面,在酒店里,当着张女士的面把快递包裹里的保险柜打开。然而,并没有看到360万元美金,而是一沓沓黑纸。

用黑纸洗出美元钞票?
用黑纸洗出美元钞票?

罗伯特拿起七八张黑纸说:“这就是美金。为了逃避海关检查,箱里的美金都经过特殊处理变成了黑色纸张掩人耳目,只要涂上特制药水就能复原。”就这样,女子相信了,最终导致女子花65万元买“神奇药水”被骗。直到1月2日,张女士还美滋滋地将事情的经过全部告诉丈夫,随后夫妻两人又将此事告诉了儿子,儿子一听后马上说是骗局,让母亲赶紧报警。

张女士掉入黑纸洗澡变美元的完美陷阱,致使其花65万元买“神奇药水”被骗,幸亏听了儿子的话马上报警,目前,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。