> 理财 > 消费 > 正文

男子过年送礼买9万余元茅台 所购62瓶全为假货

茅台酒应该不少人都知道,随着茅台酒价格的上涨,很多地方是一平难求的,临近年关,送亲戚朋友的礼物必不可少,茅台酒也成为了过年送礼的最佳礼品之一,但是近日有男子过年送礼买9万余元茅台,但所购62瓶全为假货,这是怎么回事呢?

送礼买茅台62瓶假货

据了解是在2018年2月8日在西安一名男子过年送礼买9万余元茅台,这名男子姓王,他花9万元一次性购买了10箱。然而,让人没想到的是,2月初,他第二次送人的客户很快打来电话说这酒有问题。这下才没敢再送,最后到茅台酒经销商处一看说是假的。

买9万余元茅台
买9万余元茅台

王先生前往公安雁塔分局长延堡派出所报警。接到报警后,民警立即与贵州茅台酒股份有限公司西安地区的工作人员联系。经现场鉴定,王先生所购买的茅台酒均不是贵州茅台酒股份有限公司生产的酒,也就是说,他所购买的酒全部是假冒酒。

62瓶茅台全为假货
62瓶茅台全为假货

2月7日下午5时许,民警成功抓获了这家烟酒店的法人杨某,并从其驾驶的车辆内查获53度500ml装的飞天茅台酒6箱,经鉴定,民警现场查获的茅台酒均为假冒茅台酒。2017年12月以来,他从非正规渠道,低价购买假冒茅台酒并加价进行销售。面对民警的讯问,他对购买并销售假冒茅台酒的犯罪事实供认不讳。所以大家想要买酒的话还是要到正规的渠道去购买。