> 理财 > 消费 > 正文

重庆西站开接驳车 凭票可免费乘接驳车到四公里枢纽站

相信现在每一个人出行都是坐高铁的,现在每一个城市都差不多有了高铁站了,但是有的高铁站会建设在一些比较偏僻的地方,因为有的地方没有条件去建设一个高铁站。就比如重庆西站一样,不过现在重庆西站开接驳车,乘客可以凭票可免费乘接驳车到四公里枢纽站。

重庆西站开接驳车
重庆西站汽车站开通接驳车

2月8日,重庆日报记者从重庆西站汽车站获悉,目前该车站已开通前往南岸四公里枢纽站的接驳车,供前往彭水、黔江等渝东南方向的购票乘客免费乘坐。据介绍,由于线路安排及运力调配等原因,目前重庆西站汽车站尚未开通直达渝东南方向的长途车。乘火车在重庆西站抵渝的乘客,若要换乘前往武隆、彭水、酉阳等区县,需辗转到四公里枢纽站乘车。

重庆西站开接驳车
重庆西站在哪里

为方便乘客出行,重庆西站汽车站特别开通免费接驳车,乘客在重庆西站汽车站购票后,凭票可乘坐接驳车直达四公里枢纽站,到站后无需排队即可上车出发。

我们都知道自从重庆高铁开通之后,很多人都在抱怨市区与重庆西站路途太远了,所以现在重庆西站开接驳车,这也许对于乘客来说是一个好消息。重庆西站汽车站负责人表示,车站还将根据客流出行情况,计划开通到龙头寺、菜园坝等长途汽车站的免费接驳车,节省乘客换乘出行和购票候车时间。