> 理财 > 消费 > 正文

买9万余元茅台全是假货 怎样鉴别茅台酒的真假

想必许多喜欢喝酒的人都对茅台酒并不陌生!春节快到了,无论是自己喝还是给别人送礼都适合。然而,近日,有一名男子买9万余元茅台全是假货,这是怎么回事?男子在西安做生意准备答谢客户,选择送茅台酒,没想到酒送出后,客户发现茅台酒竟是假的。

买9万余元茅台全是假货
所购62瓶茅台酒全为假货

男子买9万余元茅台全是假货,客户收到假茅台之后,打电话给男子说是假酒,令男子十分尴尬,据悉,这家店每瓶茅台1500元,比市场上便宜一二百块,男子第二次索性花9万元购买10箱共60瓶,没想到这60瓶都是假茅台酒。下面我们来看看怎样鉴别茅台酒的真假。

买9万余元茅台全是假货
春节茅台酒涨价吗

1、首先看外包装。(1)挤压彩盒,真品的茅台酒,挤压后褶皱的地方会非常少,盒子平面还是很延展,并且盒子会缓缓的自动回正,不宜变形。假酒的话,一般轻轻的挤压之后,就会出现很多褶皱,易变形。

(2)拨彩盒缝隙,真茅台的话,在彩盒的接缝处,用手正来回搓揉,接缝处仍是平整光滑,不会起毛;假酒的话,轻轻一碰就会出现边缘卷皮起毛的现象。另外,进货整箱茅台酒还可以观察外箱假酒因为制作工艺不成熟外箱封口处的封口纸会出现突起的现象。

2、看商标。茅台酒的商标为飞天和五星标,千万不要认错了。除此之外,真茅台同转专用识别器观察前后左右可以看见一个银白色的MT标志如果查看到有这个标示确认真酒无疑。3、看飘带。真品的茅台酒,在第二根飘带上会有一个字母。

4、看胶帽。真品茅台酒的胶帽是可以旋转的,并且可以拔掉的。如果遇到不能转动的胶帽就要小心了,有可能胶帽被拔掉倒灌酒,再通过热胀泠缩原理把胶帽重新套上,但这时的胶帽因为经过二次加工导致无法转动。5、看瓶底。茅台酒瓶都是专用和定制的,真品茅台瓶底会有英文和数字编号如:MB、CKK、AHB。