> 理财 > 消费 > 正文

理发店过年剪发涨价吗 2018年发廊涨价原因

每年的新年很多地方的理发店都非常热闹,特别是女性做头发什么的更是排着长队,所以每年春节来临之前剪头发或者是改变一下发型的人不在少数,那么理发店过年剪发涨价吗?这才是大家关心的问题。

过年剪发涨价
过年剪发涨价

很多时候我们发现每年到了春节将至,许多地方的理发店都纷纷涨价,发廊的淡旺季是很明显的,无论大城市还是小县城,在快过年期间做头发肯定是比平时要贵的,那2018年发廊涨价原因是什么呢?

理发店过年涨价

据悉理发店过年剪发涨价是肯定的了,但是2018年发廊涨价原因仅仅是因为客流量多了吗?其实是因为最佳旺季是年前大概1个多月的时间,很多发廊生意本来就不好,为了扭转亏损状态,只能抓住春节前这个黄金时间,以期待扭亏为盈或者更多盈利。

发廊涨价原因
发廊涨价原因

还有就是每到春节前,发廊的员工都要提前回家(其他行业也是如此)。这导致,发廊行业出现年前的用工荒。这个时间是顾客多,员工用工紧张,所以发廊的服务压力很大,经营成本也增加很多。

很多顾客只注意发廊涨价,没有关注发廊降价。每年的7到8月份是发廊最难过的月份,发廊会低于成本价推出服务,比如10元剪发,5元洗发等等。那么到了旺季,发廊涨价,也是情有可原的。