> 理财 > 消费 > 正文

妇女假扮多个角色骗婚 花钱求姻缘应如何避开陷阱

年关将至,有对象的人可能都会带着另一半回家见父母了,没对象的人则继续顶着被催婚的压力,而有的人实在顶不住了,那么就可能会想法设法去完成“任务”了。近日,有一妇女假扮多个角色进行骗婚,使得对方不仅损失财物,心理也受到了伤害,这真是印证了一句话:年底了,骗子都开始出动了。

如何识别农村相亲骗局
如何识别农村相亲骗局

据相关报道称,2009年11月,男子车某在一婚姻杂志上刊登了一条征婚启事,很快就有一名自称单身未婚的女子打来电话。让车某万万没想到的是,这段看似美好的姻缘让他深陷骗局,六年来他先后被骗走百余万。此后经查,该妇女假扮多个角色实施多次诈骗。

找对象怎么找
找对象怎么找

打来电话的这名女子阳阳(化名),自称1982年出生,恩施人,单身未婚。通过几次电话之后,车某跟阳阳慢慢走到了一起。经过一段时间交往,车某对该女子还是十分满意的,怎么也不可能想到背后是一个妇女假扮多个角色对其进行骗婚。

两人感情迅速升温后,阳阳就称自己哥哥得病需要换肾,住院动手术要花大笔钱,此后还有各个“家人”发来短信向车某要钱,即使这样,也没让车某怀疑过事情的真实性,所以他陆续给这“一家人”打去治疗费、生活费、路费。发展到后来,阳阳又以外出培训、出国办证、回国买机票等借口,以阳阳父亲、嫂子等名义前后共从车某处骗得100余万人民币

直到2016年车某无法再与阳阳取得联系,他才开始怀疑自己被骗并报案。经调查,犯罪嫌疑人陈某生于1967年,已婚并与丈夫育有一子。为了取得受害人信任,她不仅虚构了自己的身份,还一人假扮了“阳阳父亲”、“阳阳嫂子”等多个角色与车某周旋,精心打造了这场长达六年的骗局。

目前,恩施市人民检察院已经以涉嫌诈骗罪对陈某批准逮捕,目前案件仍在进一步办理之中。看到这样的事情,大家都是觉得很不可思议的吧。实际上,人与人之间的姻缘也不全是靠花钱去发布征婚信息就真的能找到的,但这也不能说这就不是找对象的一种方式。

只是像这种方式还是有一定的风险性的,因为自己难以知道对方是否是真心的。不过,通过观察,也不难发现,不管是在现实中征婚还是网上交友,骗子的目的都是骗钱,所以在花钱求真爱的过程中,如果遇到交往时间不长,但对方就开始以各种理由要钱,而且要的数目还不少之时,大家就应该有所警惕了。

千万不要只听对方的只言片语,更不要在没见过几次面的情况下就按照对方说的去不断的转钱。当然,也不是让大家在交友的时候,一直都保持着相当高的警惕性,这样也是找不了对象的,这两方面需要大家自己衡量把握,免得最后被骗钱还被骗感情,那伤害就真的大了。