> 理财 > 消费 > 正文

黑枸杞多少钱一斤 如何购买到正宗的黑枸杞

在我们日常生活中,枸杞的种类有很多,黑枸杞就是常见的其中一种,黑枸杞的的营养价值也非常高,很多人都会用黑枸杞泡茶喝,那么黑枸杞多少钱一斤?就是大家最想了解的问题吧!那么对于刚接触黑枸杞的朋友来说如何购买到正宗的黑枸杞呢?一起去了解一下。

黑枸杞多少钱一斤
黑枸杞不适合什么人吃

黑枸杞分布于中国青海、宁夏、新疆、甘肃等地区。黑枸杞可以滋补身体,对于皮肤修复也有很好的作用,非常适合熬夜工作、皮肤粗糙、用眼过度的白领和学生等人群,但是枸杞有温热身体的作用,不适合高血压患者和感冒、炎症患者食用。那么黑枸杞多少钱一斤?

黑枸杞多少钱一斤
黑枸杞有什么作用

对于黑枸杞多少钱一斤?每个地区的价格都会有所不同的,而青海产的野生黑枸杞:野生大果黑枸杞1300元一斤,野生中果黑枸杞1000元一斤,野生小果黑枸杞850元一斤;新疆产的野生黑枸杞:野生大果黑枸杞1000元一斤、野生中果黑枸杞850元一斤、野生小果黑枸杞650元一斤。知道了黑枸杞的价格,下面看看如何购买到正宗的黑枸杞?

如何购买到正宗的黑枸杞

1、泡水鉴别:黑枸杞在不同水质(即PH值大小不同)/不同水温下会呈现出不同颜色,如酸性水(自来水/山泉水等)冲泡则呈偏紫色,碱性水(矿物质水等)冲泡则呈偏蓝色。如遇染色黑枸杞,冲泡一般只有一种颜色,不会在不同条件下具备不同颜色。

2、形状鉴别:黑枸杞多籽,一粒果实中大约有7-10籽,籽如肾形,而其它果实(如白刺果)一般都为单核。

3、特性鉴别:黑枸杞水溶性好,出色快,颜色下沉,有拉丝状。冲泡结束后,部分果实会呈白色透明状。假冒果实一般不具备此特性。

4、售价鉴别:真正的黑枸杞尤其是野外生长的,资源珍贵,产量有限,一千克至少一千元以上。而用其它假冒果实,一千克往往不过百元。如果遇到价钱过于低廉的黑枸杞,大家就要提高警觉。