> 理财 > 消费 > 正文

韩酒店被曝高大脏 酒店每晚住宿费20万至30万韩元

一直以来,酒店卫生安全频发不断,不仅是国内,最近韩酒店被曝高大脏,而且这些酒店每晚住宿费20万至30万韩元,曾经被视为“高大上”的酒店怎么成了“高大脏”呢?

根据韩国“TV朝鲜”近日播出的报道,主要内容是当地时间2月4日,韩国首尔相关记者对韩国首尔的3家五星级酒店进行了暗访,光是一次暗访就被发现了问题,暗访结果令人错愕不已,曾经的“高大上”,如今要改名为“高大脏”了!

韩国五星酒店卫生遭扒
韩国五星酒店卫生遭扒

韩酒店被曝高大脏,记者所暗访的3家五星级酒店里,用隐藏摄像机拍下的客房清洁画面中,发现酒店的保洁员先是将马桶刷伸进马桶里沾湿,将马桶内外刷上一遍之后,在马桶刷前端的海绵上倒入洗洁精,竟然刷起了客房里的水杯,这一画面简直惊掉大牙!

然而还没完,保洁员刷完水杯后,又用同一把马桶刷清洗了浴缸,整个清扫过程中,马桶刷一次都没有清洗过,当保洁员结束清扫后,记者对客房内沙发的干净程度进行检测,结果显示沙发上的细菌数超出安全值15倍。这些五星级酒店每晚住宿费20万至30万韩元,竟然还能干出这事?

五星级酒店高大脏
五星级酒店高大脏

三家五星级酒店的保洁方式基本一样,一家酒店保洁员用浴巾擦洗脸池、浴盆、地板甚至马桶内侧,另一家酒店保洁员简单敲几下枕头,不换枕套就结束清扫,保洁员同样用马桶刷刷杯子。虽说韩酒店被曝高大脏因隔着屏幕似乎有些不痛不痒,但是当真正深入了解其清洁过程后就会发现,恶心得头皮都发麻!

自从这3家韩酒店被曝高大脏之后,经过调查得知,3家五星级酒店每晚住宿费20万至30万韩元,约合1157元至1735元人民币,每晚住宿都要上千元,结果待遇竟是这样的!真是令人痛心疾首!